Четверг, 17.07.2025, 06:28
Меню сайта
Категории раздела
Биографии [17]
Биология и химия [1]
Краткое содержание произведений [7]
Рефераты по безопасности жизнедеятельности [1]
Рефераты по биологии [2]
Рефераты по географии [7]
Рефераты по геологии [1]
Рефераты по информатике, программированию [1]
Рефераты по истории [9]
Рефераты по истории техники [3]
Рефераты по культуре и искусству [4]
Рефераты по математике [4]
Рефераты по медицине [9]
Рефераты по менеджменту [4]
Рефераты по москвоведению [1]
Рефераты по музыке [5]
Рефераты по науке и технике [10]
Рефераты по педагогике [3]
Рефераты по политологии [1]
Рефераты по праву [9]
Рефераты по психологии [4]
Рефераты по рекламе [1]
Рефераты по религии и мифологии [5]
Рефераты по сексологии [1]
Рефераты по социологии [2]
Рефераты по физкультуре и спорту [1]
Рефераты по философии [4]
Рефераты по экологии [3]
Рефераты по экономике [5]
Рефераты по эргономике [3]
Рефераты по юридическим наукам [1]
Рефераты по юриспруденции [2]
Сочинения по литературе и русскому языку [23]
Топики по английскому языку [3]
Языкознание, филология [3]
психология, педагогика [8]
Новости [127]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » утро воскресенья
    22:26
    утро воскресенья
    Начинается с того, что обитатели ночлежки просыпаются, Клещ (Юрий Евдокимов) моет в тазике голую Анну (Хельга Филиппова).В колонках играет - "Призрак смерти" из "Джекила и Хайда"
    Итак, мои события недели.
    В понедельник я абсолютно волей случая попала на питерскую постановку «На дне» Небольшого драматического театра Льва Эренбурга. Играли на сцене ЦИМа в рамках «Маски плюс» (спектакль – номинант 2006 года). Впечатления совершенно неоднозначные.
    Странная постановка, реплики персонажей перепутаны, последовательности практически не уследить. Действие разворачивается на небольшом деревянном квадрате. Начинается с того, что обитатели ночлежки просыпаются, Клещ (Юрий Евдокимов) моет в тазике голую Анну (Хельга Филиппова). Потом начинается нечто. Беда. Крики, вопли, разбитые лица, бутафорская кровь рекой. Всё это под какую-то развесёлую итальянскую музыку и мою любимую арию Каварадосси «E lucevan le stelle». Плюс ко всему, когда на сцене появляется Барон (Даниил Шигапов), зрителям предстают три голые мужские задницы, что, согласитесь, не самое эстетичное зрелище. Первое действие вообще прошло мимо меня, вернее, осталось какое-то странное ощущение, словно в голову вколачивали гвозди. По сцене постоянно ходит Сатин (Артур Харитоненко) и колотит доски сапогом. От Горького камня на камне не оставили. Нашла на одном ЖЖ очень «в точку»: «Эренбург, если верить прессе, по профессии врач скорой помощи; по тому, как убедительно в его постановке представлены насильственные кровопускания, ломки, течки, приступы эпилепсии (у Луки) и симптомы дебильности (у умирающий Анны), грязь, кровь и увечья, можно предположить, что врач он неплохой».
    Второе действие было ненамного, но лучше, хотя всё так же – много воплей и истерик. Хороша оказалась Наташа (Мария Семёнова). Был момент, когда очень здорово с кровякой сделали. У них на «заборе» был гвоздь, о который постоянно кто-то цеплялся. Так вот, когда Василиса (Ольга Альбанова) обваривает сестру кипятком, начинается драка, Васька Пепел (Сергей Уманов) отталкивает Костылева (Евгений Карпов), тот налетает на забор… стоит… и по плечу у него стекает струйка крови. К слову сказать, что Василиса, эдакая рОковая красотка в шубе, оказалась девочкой Ташей из недавно просмотренного «Д.У.»
    Странно, но я не увидела Луки. То есть совсем не увидела, не поняла, кто там есть Лука. Вот в программке даже написано – Вадим Сквирский, а в спектакле его будто бы и не было. На первый план другие персонажи выводятся: Настя (Светлана Обидина) с Бароном, Сатин, Актёр (Кирилл Сёмин), Квашня (Татьяна Рябоконь). Финал такой необычный. Сатин и Квашня. Сатин кричит: «Я так долго искал тебя!».
    И главный вопрос. В программке написано, мол, спектакль, не смотря ни на что – о большой любви. И где она была-то, эта любовь?!
    Не знаю. Как бы то ни было, такой натурализмъ не по мне.

    Во вторник были с Мари на концерте «Деревянные крылья» Елены Фроловой (это одна из моих любимых исполнительниц, если что). Первый раз слушала её вживую. Как красиво поёт, с такой душой, даже слёзы наворачиваются иной раз. В первом отделении была только одна знакомая песня, зато во втором почти все сплошь знакомые и любимые. Пела она авторскую программу, хотя больше всего мне у неё нравятся песни на стихи поэтов Серебряного века. Очень у неё интересный голос, сильный, но не академический, низкий, но с какими-то потрясающими высокими нотами. Невероятно красиво. А тексты так и вовсе какие-то совсем неземные. Ладно, что писать, это надо слушать.
    Сделала несколько фото во время концерта.



    На следующий день пошли с Мари в театр Моссовета на «музыкальную драму в двух частяхпо мотивам повести Р. Стивенсона и мюзикла Ф. Уайлдхорна и Л. Брикусса» «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Играли: Александр Домогаров (Джекил-Хайд), Анастасия Макеева (Эмма Кэру), Александр Бобровский (Джон Аттерсон), Владимир Сулимов (Пул), Ирина Климова (Люси), Леди Бейконсфилд (Нелли Пшенная), Евгений Ратьков (Спайдер), Олег Кузнецов (Саймон) и др.
    Хотя я зарекалась ходить в Моссовет после «Белой гвардии», любопытство всё-таки взяло верх, и пошла я на более молодой состав. Итак, данный спектакль – типа мюзикл. Правда, слабый какой-то мюзикл, ибо большая часть актёров поют мягко говоря никак, а музыка, похоже, сочинена за полчаса на синтезаторе (за исключением пары-другой «арий»). Драматизьма тоже не наблюдается, такое впечатление, словно смотришь какое-то кино (артисты говорят с интонацией дублёров, ко всему прочему, говорят они в портативные микрофоны, и все хрипы-ахи-вздохи прекрасно слышно). Танцуют, правда, тут не артисты, а балетная труппа, танцуют вроде бы даже не плохо, но боже мой, почему все женщины у них с лицами проституток?!
    Александр Домогаров ужасен. Поёт он хуже всех, говорит невнятно (а когда перевоплощается в Хайда так и вовсе с грузинским акцентом почему-то). Вообще, перевоплощается он просто: после первой инъекции у него вырастает большой парик (гормональное, вестимо). Так вот, когда он – Джекил, парик в хвосте, когда Хайд – распускает. Очень смешно было, когда он упал и пытался себе «незаметно» волосы собрать. Мда. (Хотя стоит отдать Моссовету должное - они не стали Хайда каким-нибудь зелёным мутантом показывать.) А ещё у него пузо. Ужасное. Я когда маме сказала, что он толстый и лицо упитое, она так оскорбилась, сказала, что вообще он шикарный мущщина и болел. Тоже мне, оправдание.
    Понравилась некая Макеева, которая играла невесту Джекила Эмму. Хороший голос, единственный, который не режет слух. Вообще, мы попали на её первый ввод в этот спектакль – видимо, потому и старается. Зато её «оппонент» Ирина Климова – кабарешная певичка Люси – это просто мрак. Поёт она сдавленным блондинистым голосом, а в особо драматических моментах начинает голосить так, что уши закладывает. А ещё ужасно дышит в микрофон. Плюс ко всему она совершенно статична, и даже танцы вокруг неё ситуацию не спасают.
    Неплохо так поёт Олег Кузнецов – соперник Джекила фармацевт Стивенс. И да, фраза «Вы мужчина или фармацевт?!» просто в цитатник. При желании можно подставить любую профессию, особенно если она какая-нибудь не особенно мужественная -)))))) «вы мужчина или лаборант?», «вы мужчина или продавец?», и далее по списку. К слову о фразах. Когда Джекил убивает генерала, он говорит потрясающую фразу: «Я освобождаю тебя от всех постов и обязанностей!». Маша поворачивается, и (назидательно): «Запоминай!» =)))
    Нелли Пшенная в роли развратной леди – какая-то копия Людмилы Гурченко, право слово, хотя в некоторых моментах – да, отжигает бабушка.
    А вообще, к героям совершенно нет никакого отношения. Ни любви, ни тоски, ни жалости прямо-таки. В финале даже хотелось, чтобы Джекил-Хайд невесту, что ли, убил, а то почти хеппи-энд получился. А вообще, когда Домогаров валялся «мёртвый», он так усиленно дышал – пузо вздымалось.
    И да, чуть не забыла. Очень крутой у них Спайдер (Е.Ратьков). Такой длиннющий, худой (мы его прозвали «карандаш»), харизматичный донельзя. Даже просто присутствуя на сцене и ничего особого не делая – перетягивает всё внимание на себя.
    На неделе я ещё раз встретилась с Моссоветом и конкретно тов. Домогаровым – смотрела вчера «Сирано де Бержерак» (по пьесе Эдмона Ростана). Зал, кстати, был полон просто под завязку, мы пробились в партер просто волей судьбы. И знаете… ничего так. По крайней мере не настолько «ужас-ужас», как в предыдущие разы.
    Наверное, у меня отношение к спектаклю по какой-то пьесе формируется, исходя из первой увиденной постановке. Так, например, мерилом всех «Трёх сестёр» стали фоменковские, а «Самоубийц» - постановка И.Г.Алифанова. С «Сирано» у меня особые счёты. Самой довелось играть в спектакле, но, как это не прискорбно сознавать, весьма бездарном. Тем не менее, именно взятый Моссоветом перевод Щепкиной-Куперник я знаю наизусть, вместе с примечаниями (пытаясь смотреть глазами рядового зрителя, поняла, что многое будет не понято, так например «Давно ли вы бывали в Бержераке»: Бержерак – название родового имения Эркюля Савиньена де Сирано, он сам прибавил это название к фамилии; или наименование Роксаны «Мадлен»).
    Итак, о спектакле. Вероятно, более-менее положительными впечатлениями он обязан как раз отрицательными впечатлениями от нашего спекта. Домогаров в роли носатого поэта был очень даже ничего, к середине первого действия я даже научилась разбирать его речь. Первое его появление – из зала со стороны лож – пришлось аккурат рядом с нами (сидели в проходе) – энергетикой повеяло, скажу я вам. Правда, всё же Сирано мне кажется более харизматичным, неординарным, что ли. Вот только в первом действии ему любовь плохо удаётся, «какая-то нелюбовная любовь». Наверное, оттого, что он в пылу сражений, ага. Только в финальном монологе что-то проступает. Правда, был один момент, когда я подумала: «Какой ужас»… как раз – первый выход Сирано (в театре), начинает задираться. Так вот, пару реплик Домогаров бросает в зал. По тексту. Потом, видимо, отсебятина попёрла. «Ну чё ха-ха? – молвит Александр Юрич – Я всё вижу!». Очень правильно понятна роль Кристиана (играл его Дмитрий Попов) – да, он весь из себя красавчик, но ТУПОЙ! Тупой мужлан, и Роксане не за что его любить, кроме как за слова (которые для него пишет Сирано). Кстати, о Роксане – Ольге Кабо. Она невыносима. Говорит плохо, волшебного флёра никакого (это я ещё раньше, в «Серебряном веке» заметила), даже недоумеваешь, чего в неё столько мужиков-то разом повлюблялось. Вот в последнем акте она ещё более-менее (не мешала), но в начале! Какое-то совершенно кошмарное кожаное платье современной путаны (XVII век ё-моё), манеры деревенской девицы (как она ногу закидывает на карету, фи). Де Гиша играет Сергей Виноградов, и, похоже, сам не понимает, где и кого играет, потому что получается у него какой-то… как бы помягче выразится… с оттенком голубизны, короче. Понравился Рагно – Юрий Кузьменков, попадание в десяточку. Ещё хороша Дуэнья – Мария Кнушевицкая, слава Богу, не переигрывает, а то я с ужасом ждала, как они преподнесут эту роль. Минус – некоторые музыкальные моменты. Особенно когда Сирано декламирует стихи вместе с гасконцами – ужасная ритмичная музыка их попросту заглушает.
    Финал понравился, когда Сирано всходит к звёздам – умирать (так же уходят и гасконцы перед боем). Правда, по нему было мало заметно, что он смертельно ранен, разве что спотыкался иногда. А на поклоне Кабо сняла Домогарову нос -))))) Ещё, как я поняла, у него фирменный жест – показать залу «козу» во время поклона.

    Интересно, будет ли в Моссовете хоть одна постановка, после которой я выйду и скажу: «Это было великолепно!»??? А вообще, ломка у меня по любимому театру, вот что. Ко всему прочему, хотели вот 27го пройти на «Last Touch First» Иржи Килиана, да не пустили (хотя в 2 часа приехали очередь занимать).
    Далее – скажу о литературе. Прочитала ещё одну книгу Майи Кучерской – «Современный патерик». Сначала я не могла начать читать – казалось, что это какой-то стёб. Потом втянулась. Всё так же глубоко религиозна. А ещё очень жизненна, часто вспоминаешь себя, знакомых людей, настолько похоже. Некоторые моменты – до слёз, некоторые - чуть ли не до истерического смеха. Но всё так же не понимаешь, куда, к вере или от неё. Хотя за это ей огромной спасибо – религия не навязывается, показывается не только её положительное, но и «разложительное» влияние.
    И про кино. Посмотрела, наконец, «Repo: the Genetic Opera» (tnx to aleksandrit_85). Немножечко разочаровалась. Как-то я больше драйва ожидала. Поют почти все фигово, кроме: Энтони-Стюарта Хэда (который Рипо-мэн он же Нейтан), понятное дело Сарки Брайтман (Blind Mag), Терренса Здунича (Graverobber) и непосредственно Алексы Веги (Шайло). Хотя готно, готно, этого не отнимешь. Пэрис Хилтон даже не раздражает, представьте себе. Хотя две главные «любови» этого кина – вышеупомянутые Graverobber и Repo-man. Такие мущщины! Жаль только, запись была без субтитров – я, конечно, не совсем бездарь в английском, но некоторые моменты не мешало бы уточнить. Жду выхода на большом экране – надеюсь, таким образом история будет куда эффектнее смотреться. А ещё куча приветов «Сайлент Хиллу», начиная от заставочки и заканчивая медсестрицами.
    Категория: Новости | Просмотров: 233 | Добавил: crievereso | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0